​昆明地铁5号线龙庆路站顺利封顶


本网讯 通信员 杨文武 9月11日晚,由中铁第四勘察安插院集团有限公司总承包、中国铁建大桥工程局集团承建的昆明地铁5号线龙庆路站最后一块顶板浇筑完成,标记着该车站主体机关顺利完成封顶。


2019-09-17

9月11日晚,由中铁第四勘察安插院集团有限公司总承包、中国铁建大桥工程局集团承建的昆明地铁5号线龙庆路站最后一块顶板浇筑完成,标记着该车站主体机关顺利完成封顶。(5号线公司 供图)


打地鼠游戏大全龙庆路站位于昆明市盘龙区白龙路与南园路、龙庆路交叉口,为地下两层岛式站台车站,采用半盖挖法施工,车站沿南北向配备,车站主体长189.5米,尺度段宽19.7米,主体机关分为七个单元共21块板进行施工,本次浇筑完成的最后一块板为车站一单元顶板,长36米,宽25.2米,约800方混凝土,采用汽车泵送法进行浇筑。

龙庆路站自施工以来,克服了施工园地忐忑、东侧110KV高压架空线寂静、管线繁杂众众等难题,精心构造、紧追猛赶,在不用意浅白交通的前提下,通过众次完成交通导改创造职分面,同时主动呼应2019年云南省重点工程劳动竞赛请求,周全展开劳动竞赛,顺利完成了封顶,为昆明地铁5号线的配备进程迈出了主要的一步,接下来将竭力进行车站附属机关的施工。