​市人大常委会副主任一行视察昆明地铁


b299444dc1731587eaf7539b82e7f3b

7月31日,市人大常委会副主任戚永宏(右三)率队视察城市轨道交通配备和营运管制状况。(集团党群部 朱周 摄)


本网讯 集团党群部 朱周 7月31日,市人大常委会副主任戚永宏率队视察城市轨道交通配备和营运管制状况。

打地鼠游戏大全视察组实地察看昆明轨道交通4号线牛头山站配备及轨道交通1号线运营管制状况,召开座谈会听取昆明城市轨道交通配备、运营状况汇报。

打地鼠游戏大全据介绍,牛头山站位于昆玉高速西侧,新建的兴呈路与联大街交叉口东侧,联大街主干道下方,是昆明轨道交通4号线工程中间站,呈东西向配备。车站为地下两层11米岛式站台车站,尺度段为单柱双跨机关,车站共设4个收支口、2组风亭。目前,车站正进行装修、动力照明、通风空调、给排水及消防、供电、通信等专业施工。

据悉,昆明轨道交通4号线最大的特征是沿线与米轨走廊重合,从小菜园站至羊甫头站约有11.05公里与现有米轨共用廊道,有10座地铁站与米轨段廊道重合。昆明轨道交通4号线还串联起了昆明火车北站、昆明东站、昆明南火车站3个火车站,与铁路交通风雅有着密不可分的联系。

打地鼠游戏大全会上,昆明轨道集团董事长宗庆生汇报了地铁商量、配备和运营方面的状况。

戚永宏指出,地铁是晋升城市公共交通功效的有用门径,昆明市要进一步慎密合理商量轨道交通配备,高质料配备,严把地铁配备质料关。要高效寂静运营,主动通过智能化门径,陆续晋升运输功效,确保地铁寂静运营和乘客寂静出行。轨道交通作为城市重大底子门径,配备涉及各方面,全市各级有关单位、部门要迫近联络,变成强大协力共同教唆工程配备,让市民共享轨道交通带来的便捷。

副市长高中建参加视察。昆明轨道集团副总司理纪宏伟,关连部室参加集会。