乘车码上线昆明地铁,刷微信“码”上出发!


乘车码全量上线昆明地铁,腾讯助力伶俐“春城”配备

乘车码全量上线昆明地铁,腾讯助力伶俐“春城”配备

昆明总共地铁站均可微信刷码过闸乘车,这份操作指南请收好!


本网讯  近日,昆明地铁完成微信刷码搭乘成效,众元化支付要领和伶俐交通为“春城”的风雅交通配备再添助力。

为给一般市民、游客提供更加便利的出行了然,腾讯公司与昆明轨道交通集团有限公司、八维通科技有限公司完工联络,各方在短时间内完成技术对接,上线速度领先于行业,充足包管5月19日微信乘车码全量上线昆明地铁,全线总共闸机均支持微信刷码乘车。即日起,乘客可以通过“乘车码”小秩序一键享用移动支付便捷乘车,微信刷码坐地铁成为乘客出行新挑选。

在昆明市委副书记刘智、昆明市副市长王冰、昆明市委副秘书长高宇明、昆明市统计局党组书记欧明锋、昆明市大数据管制局局长徐增雄、昆明市交通运输局副局长王喜玲、昆明轨道交通集团有限公司副总司理陶敏、腾讯公司副总裁郑浩剑等嘉宾的睹证下,昆明地铁运营有限公司副总司理赵磊、腾讯伶俐交通总司理宋凌云、八维通科技有限公司云南分公司总司理杨武武进行了签约。随着刘智副书记宣布昆明地铁乘车码上线,昆明地铁成为西南地区首个支持乘车码的地铁,全线网总共闸机正式开启微信扫码过闸成效 。

在签约启动仪式上,腾讯公司副总裁郑浩剑透露:“昆明是云南省省会,也是热门旅游城市,展开轨道交通成为晋升市民、游客高兴出行指数的重点。腾讯将借助以乘车码为代表的伶俐交通打地鼠游戏大全,助力昆明轨道交通行业完成数字化升级,周全打造领先、伶俐的轨道交通系统。”

同时,昆明轨道交通集团有限公司副总司理陶敏指出:“为了给更众市民、游客提供便捷的出行了然,昆明地铁一方面主动加速地铁线路配备,一方面保持以乘客出行需求为导向,竭力晋升功效程度。本次乘车码的上线,不仅进一步畅速了用户众元支付需求,同时还将有用晋升出行功效,主动促使风雅交通配备。”

乘车码通过0.2秒极速验证技术,为用户提供了“先乘车,后付费”的出行了然。目前,乘车码在天地已累计用户超越7000万,覆盖北京、深圳、上海、广州等110众个城市。本次乘车码上线昆明地铁,旨在为“春城”市民提供众元支付了然,晋升轨道交通功效程度,助力市民俗雅出行。

数字经济的展开一刹万变,正在加速“数字云南”配备的彩云之南更是佳讯频传。5月21日-23日,首届腾讯全球数字生态大会将在昆明举办,海内外行业主脑、知名学者、企业家等将齐聚“春城”,围绕财产伶俐升级,分享财产立异的展开感化,商量数字经济展开新趋势。

届时,腾讯伶俐交通总司理宋凌云将在伶俐出行专场发表《伶俐交通,码上出发》的重点演讲,分享乘车码在教唆伶俐交通展开进程中的商量和经验,议论伶俐交通展开的新机会与新未来。


TIP:如何使用乘车码搭乘昆明地铁?

1、 首次使用乘车码时,打开微信搜寻“乘车码”小秩序,定位至“昆明”后,根据提示即可开通;

2、 进站时,将“昆明市地铁乘车码”对准地铁闸机上的扫码区,刷码胜利后即可过闸,出站时,再次刷码便能出闸,完成扣费;

3、 再次使用时,下拉微信聊天框点击“乘车码”,或在“我—卡包—卡”找到“昆明市地铁乘车码”即可轻松乘车。