集团公司党支部赴遵义展开红色教诲进修



本网讯 集团党群职分部 周泉希 11月1日至3日,轨道集团公司党委构造绝对中层管制人员及机关支部党员赴遵义展开为期三天的红色教诲培训措施。

集团机关党支部构造展开此次党性教诲措施,旨在为促使“两学一做”进修教诲轨制化常态化,陆续率领绝对党员树牢“四个明了”,加强“四个自大”。

20181106-1

11月1日至3日,轨道集团公司党委构造绝对中层管制人员及机关支部党员赴遵义展开为期三天的红色教诲培训措施。(集团党群部 周泉希 摄


11月1日下昼,集团公司党委在遵义红花岗区委党校进行了庄严的开班仪式。遵义市红魂立德教诲功效中心主任曾广荣致欢迎辞并宣读培训次第,集团公司党委副书记、纪委书记秦念龙作领先讲话,对培训提出几点请求:一是要准确章程进修立场,峻厉请求自己、典雅苦守次第,不搞特为化;二是要深化了然培训事理,通过身临其境的进修教诲,坚决抱负信念和重点明了,修筑“思惟建党、坚决信念-伟大打算走向胜利”的正确率领;三是要珍爱此次难得的进修机会,克服仔肩重、压力大、时间紧的痛苦,静下心来典雅进修,力争做到学有所获、学有所成。

遵义市委党校教授尹瑞华讲授《红军长征与遵义集会》专题党课。党课内容勾串党的展开汗青中的主要事故,从“为什么召开遵义集会”、“遵义集会是怎么召开的”、“如何发挥遵义集会精神”讲述了中国共产党从故障走向胜利的打算经过和汗青经验,议论了如何发挥遵义集会精神,平定党的配备、拉长党性涵养、加强立场配备,从而促使周全从严治党。学员们全心聆听,典雅记录进修笔记,加深了对遵义集会的认知与相识。

20181106-2

11月1日至3日,轨道集团公司党委构造绝对中层管制人员及机关支部党员赴遵义展开为期三天的红色教诲培训措施。(集团党群部 周泉希 摄


此次红色教诲重点培训采用纠合专题进修和现场教授相勾串的要领进行,学员们热爱凤凰山烈士陵园,为革命烈士敬献花篮、热爱遵义集会旧址、娄山关大捷战役遗址群、苟坝集会会址。

为期三天的专题培训进修,让参训学员们再一次回首了红军长征时间那段烽火动荡的时间,重温了那段中国共产党人力挽狂澜的汗青,深化相识红军长征精神和遵义集会等众次主要集会对中国共产党的伟大汗青事理。

结业典礼上,集团机关支部为在11月份信誉出席中国共产党的3位同志过了一个难忘的政事生日。秦念龙勾串此次培训总结请求到:一是绝对同志在本次培训中做到了严守次第,践行了我党卓越的古板,以卓越的立场赢得了遵义市民和其他戎行的赞誉,达到了铸魂固本以及锤炼立场的目标;二是要持续发挥脚踏实地、绝对从实习出发、忍苦受罚、一往无前、争取胜利的长征伟大精神,牢记革命先烈的光线圭臬,峻厉按照卓越党员的尺度请求自己;三是要以饱满的迫近、主动的干劲、坚决的信念投身到今后的职分中,慎密勾串、敬业实干,通过自身的竭力取得更加后光的成效。

20181106-3

11月1日至3日,轨道集团公司党委构造绝对中层管制人员及机关支部党员赴遵义展开为期三天的红色教诲培训措施。(集团党群部 周泉希 摄


通次此次红色专题教诲,机关党员透露: 此次进修通过”铸魂固本、牢记仔肩”这一重点,在职分中要坚决决心,脚踏实地,要把遵义集会的丰厚内在和精神落实到生存和职分中,教唆绝对党员发挥前锋样板带主睹用,驻足岗位,做好本职职分,为昆明轨道事业的展开贡献伶俐和力气。

集团公司副总司理纪宏伟,集团公司中层管制人员以及机关支部党员共30人参加措施。